
Como todos temos conhecimento, o nosso blog já sobrepujou a milésima visualização, portanto, está mais que na hora de celebrar.
Camarada GIL...apronte o estáminé que a malandragem tem míngua....
E eu, como excepcional simpatizante de bivalves e afins, aqui deixo então, uma breve sugestão culinária:
- 1 kg de conquilhas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 1 raminho de coentros
- sal
- pimenta
Arranjam-se as conquilhas como habitualmente, pondo-as de molho em água com bastante sal e lavam-se em várias águas para largarem a areia.
Leva-se ao lume o azeite, deixa-se aquecer e juntam-se os dentes de alho picados. Deixa-se alourar um pouco.
Introduzem-se as conquilhas e os coentros finamente picados e tempera-se com sal e pimenta. Mexe-se o recipiente de vez em quando.
Quando todas as conquilhas estiverem abertas, regam-se com o sumo de meio limão.
Serve-se com o restante limão cortado em quartos.
* As cadelinhas, muito apreciadas na outra banda (Barreiro, Montijo, Almada, Caparica, etc.), cozinham-se segundo esta mesma receita.
Viva os CONQUILHAS, viva a "ASEDE"....
3 comentários:
Concordo com a ideia.
Vamos todos comemorar com esse belo petisco e muita cervejinha a acompanhar!
Com esse belo petisco até bebo Super Bock!
O problema é se o Gil diz que sim e depois não aparece...
Acho que devemos comemorar com todos os Conquilhas e amigos(as), pode ser conquilhas, ameijoas, camarão, sapateira, desde que bem regada, seja Sagres ou Super Bock, tenha 1835 anos ou venha de uma Abadia, não interessa.
Nós queremos é comes e bebes!!!!
p.s. - há uma nova cerveja no mercado, que é mais leve, ou seja podemos beber mais ainda. Chama-se Sagre Chopp - é um chopinho...
Já agora... só pra avisar o Gil que essa receita que está ai, não leva, mas não leva mesmo... MOSTARDA!!!!
E a cerveja nova, mais leve é a SAGRES CHOP - vai um Chopinho, cara???
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